"Адриан и Александр", Александр Щербина (adrian_alexandr) wrote,
"Адриан и Александр", Александр Щербина
adrian_alexandr

Categories:

АЛЕКСАНДР: Детская Астрология. Часть первая. Овенята

Когда-то, лет семь назад, писал для одного журнала короткие зодиакальные новеллы для детей. Имеет смысл выкладывать каждый месяц по одной - соответственно...

~ цитата ~
Если упрямое желание быть всегда правым – достоинство, Вы обладаете им в полной мере. Не так-то просто Вас в чем-нибудь переубедить. Еще труднее что-нибудь доказать. И если уж кому-нибудь из Вас попадется на глаза коробка от пирожных с поэтическим названием «Птичье молоко», родителям нелегко будет объяснить Вам, что у птиц молока не больше, чем у коровы перьев...

ОВЕНЯТА (21 марта – 20 апреля)

Если упрямое желание быть всегда правым – достоинство, Вы обладаете им в полной мере. Не так-то просто Вас в чем-нибудь переубедить. Еще труднее что-нибудь доказать. И если уж кому-нибудь из Вас попадется на глаза коробка от пирожных с поэтическим названием «Птичье молоко», родителям нелегко будет объяснить Вам, что у птиц молока не больше, чем у коровы перьев...

Впрочем, родители Овенят – люди опытные и весьма искушенные в подобного рода словесных упражнениях. Ведь такого количества всевозможных «а почему?», «а зачем?», «а для чего?», сколько выпадает на их долю, не выслушивает ни один другой взрослый. За исключением тех учителей, в классе которых окажется более одного любознательного Овна. В этом случае бедным преподавателям не поможет и Большая Британская Энциклопедия.

Однако для любого уважающего себя Овна быть всегда правым – мало, надо еще быть первым. И счастливы те родители, у Овенят которых эта врожденная потребность почему-то совпала с желанием учиться. Пятерки в четверти и победы на математических олимпиадах семье обеспечены. Неплохо так же, если юному Овну взбредет в голову поскакать на батуте или взять в руки теннисную ракетку. Большой спорт – не самая ужасная перспектива для азартных и хорошо развитых Овнов.

Хуже, если в доме заведется компьютер, а в компьютере заведутся всякие стрелялки, бомбилки и гонки на грузовиках. Тогда разыгравшегося Овёнка от монитора и за уши не оттащишь. Об учебе можно и не вспоминать.

Богатое воображение детей-Овнов нередко воспринимается взрослыми как откровенное вранье. И совершенно напрасно. Овёнок склонен преувеличивать, но никогда не врет. И не потому, что не умеет. Просто считает это ниже своего достоинства. Так что, если, постучавшись в класс за десять минут до окончания городской контрольной, юный Овен пытается втолковать учителю, что его задержала прохожая старушка, которая никак не хотела переводиться через дорогу в неположенном месте, а потом их преследовал целый милицейский отряд с собаками и бронетранспортерами, но тут, по счастливой случайности, на крышу соседней булочной приземлилась летающая тарелка и т.д., и т.д., и т.д., – учителю не следует торопиться с педагогическими выводами насчет буйной фантазии ребенка, лучше просто отправить его за парту. А еще лучше – посмотреть в окно, на крышу соседней булочной, – мало ли что!..

Овны вечно в своих переживания, заботах и тайнах. Вокруг них ни на минуту не прекращается жизнь, которая для любого Овёнка ничто иное, как большое театральное действие, в котором так хочется побыть настоящим актером. И ещё режиссёром. И костюмером. И до кучи – тетей из театрального буфета.

Мальчики, рожденные под этим знаком, нередко оказываются драчунами. Они очень подвижны и никогда не променяют на тихие семейные радости далеко не тихие дворовые приключения. Вроде забега на длинную дистанцию с перемахиванием через забор, при попытке удрать от доведенного до белого каления сторожа кооперативного гаража.

Что до девочек, они, как правило, очень приветливы и общительны и даже влюбчивы, совсем как та ворона из известного мультфильма. Обычно это бывает так:

  • во втором классе они влюбляются в киноактера,
  • в четвертом – в учителя по физкультуре,
  • в шестом – в кого-нибудь из старших учеников,
  • наконец, в восьмом – в своего одноклассника, который все эти годы терпеливо вздыхал за соседней партой, завидуя киноактерам, учителям физкультуры и старшим ученикам.


  • При всем при этом дети-Овны ужасно обидчивы и легко ранимы. С ними надо уметь дружить, прощая им их маленькие и не маленькие слабости.

    © АЩ

    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 25 comments