"Адриан и Александр", Александр Щербина (adrian_alexandr) wrote,
"Адриан и Александр", Александр Щербина
adrian_alexandr

АЛЕКСАНДР: Севастополь (2)

…Затем настало время школьных гуляний. Ночной Севастополь превратился в вполне себе булгаковский бал. Вечерние платья на радостно матерящихся Маргаритах смотрелись дьявольски готично, хоть и глупо. Парни в костюмах с полиэтиленовыми пакетами, распирающимися от заблаговременно закупленной стеклотары, - были до поры сосредоточены и по-хозяйски озабочены поиском свободных скамеек на набережной. Здесь же огромный толи трёх-, толи четырёхпалубный монстр, весь в огнях и гудках, катал организованных выпускников по бухте – туда-сюда, сюда-туда…

...Ещё были в Аквариуме, музее со всякими экзотическими (и тем не менее живыми) рыбинами. Что сказать? Черноморская акула в открытом бассейне не впечатлила – маленькая. Зато скарпены, прикидывающиеся булыжниками, – порадовали очень. Лежат, не шевелятся, сливаются с закаканными ими же скальными породами – не отличишь! Хороши пираньи – с красноватым пузом и застенчивой улыбкой закомплексованного серийного убийцы. «Мясо съедобно. Хозяйственно-промышленного значения не имеет». Ещё бы, посмотрел бы я на этих промысловиков…

...Вчера совершенно спонтанно пересеклись с Умкой. У неё был концерт – в небольшой открытой кафешке рядом с центральным (туристическим) входом в Херсонский заповедник. С удовольствием посидели первое отделение – под чуть подсвистывающие микрофоны и разливающийся в воздухе арамат травки. Зрители были форматны и доброжелательны. Из дула автомата Калашникова торчала традиционная роза...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments